Billies heiße Schokolade –
Privatdetektivin Billie Pinkernell
 
 





DU BRAUCHST:
1 Becher Vollmilch (der Becher nicht ganz voll, die Milch aber schon)
1 halbe Tafel deiner Lieblings-Vollmich-Schokolade (je nach der Sorte und deinem Geschmack reicht auch ein Drittel; musst du ausprobieren)
1 halben Teelöffel Vanille-Zucker oder ein paar Tropfen Vanille-Essenz
etwas Zimtpulver
1 halben Becher geschlagene Sahne (sollte nicht ganz steif sein)

UND:
1 Herd 
1 flachen großen Topf oder eine Pfanne
1 kleinen Stieltopf oder 1 feuerfeste Schüssel
1 Löffel zum Umrühren

DANN musst du
- den flachen Topf oder die Pfanne zu einem Drittel mit Wasser füllen und auf die Herdplatte stellen
- die Schokolade in kleine Brocken brechen oder oder mit einem Messer klein hacken 
- die Brocken in den kleinen Topf tun
- den Vanillezucker hineingeben (oder die Vanille-Essenz)
- die Milch hineinschütten
- den kleinen Topf in die Pfanne stellen (so brennt die Milch nicht so leicht an)
- die Herdplatte anstellen, auf mittlere Temperatur, ungefähr auf 3 - 4
- langsam rühren, rühren, rühren - bis sich die Schokolade aufgelöst hat und es dampft (kochen soll es nicht!)

JETZT solltest du
- den Becher anwärmen, indem du ihn kurz mit heißem Wasser ausspülst
- die heiße Schokolade vorsichtig in den angewärmten Becher gießen
- einen großen Klacks Sahne draufsetzen
- ein bisschen Zimtpulver darüber streuen
- in der Küche alles stehen und liegen lassen
- mit dem Becher einen bequemen Sessel oder ein tiefes Sofa oder ein anderes gemütliches Plätzchen aufsuchen und langsam ... und genüsslich ... die heiße Schokolade trinken.

Diese Menge reicht auch für 2 Personen, wenn du die heiße Schokolade auf zwei Tassen verteilst.

                         ***

Mehr Rezepte: 

Für ihre Mam wandelt Billie das Rezept für die heiße Schokolade etwas ab:
- statt Milchschokolade nimmt sie eine ganz dunkle Schokolade - statt Vanille fügt sie eine Messerspitze Zimtpulver zur Milch dazu - sonst alles genau wie im Rezept oben.

Auch sehr lecker finden Billie und ihre Mam diese indisch schmeckende heiße Garam Masala-Schokolade. Wenn man im Winter verfroren nach Hause kommt, wärmt sie einen so richtig schön auf.
- zur Vanille kommt dann noch eine Prise (eine wirklich klitzekleine Menge) Garam Masala. Das ist eine indische Gewürzmischung aus Zimt, Muskat und Kardamom. Manchmal sind auch noch Gewürznelken, Ingwer und andere Gewürze drin. 

ODER: statt einer Vollmilchschokolade nimmst du eine bereits mit Garam Masala gewürzte Schokolade.
Heiße Schokolade ist Billie Lieblingsgetränk und am besten schmeckt es ihr, wenn sie den Trank selbst angerührt hat.
Mhhh…

Billie hat schon viel mit Schokolade herumexperimentiert. Das scheint in der Familie zu liegen. Ihr Ur-Urgroßvater besaß einst eine Schokoladen-Fabrik. Die Pinkernell-Schokolade aus Rabenstein war damals weltberühmt. Eine Sorte schmeckte nach Tabak und wurde sogar an den Hof des Zaren geliefert.
Lies das Rezept für Billies heiße Schokolade aus „Fernando ist futsch“:http://www.billie-pinkernell.de/Fernando.htmlshapeimage_4_link_0
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